• 昆仑润滑油杯“中国心”2016年度十佳发动机...

    12月1日,由昆仑润滑油独家冠名支持的昆仑润滑油杯“中国心”2016年度十佳发动机评选活动颁奖典礼在上海盛大举行。  来自一汽-大众、一汽-大众奥迪、一汽丰田、广汽丰田、江淮汽车、上汽通用、吉利汽车、东风标致、东风雪铁龙、小康动力、东风本田以及长安福特共十二个汽车企业的十款优秀发动机,从所有参评的40台发动机中脱颖而出,最终荣获昆仑润滑油杯“中国心”2016年度十佳发动机称...

精彩视频    VIDEO
昆仑润滑油杯"中国心"2015十佳发动机评选介绍
组织机构    ORGANIZATION
冠名单位
昆仑润滑油
主办单位
汽车与运动杂志社
支持单位
中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国内燃机工业协会、中国内燃机学会、中国汽车技术研究中心

Q1:传统液压油有哪些选用原则?

1、一般对于室内固定设备,液压系统压力<7.0MPa、温度50℃以下选用HL油;系统压力7.0-14.0Mpa、温度50℃以下选HL或HM油,温度50-80℃选HM;系统压力>14.0MPa选HM或高压抗磨液压油。
2、对于露天寒区或严寒区选HV或HS油。
3、对于高温热源附近设备,选抗燃液压油。
4、对于环保要求较高的设备(如食品机械),选环境可接受液压油。 5、对于要求使用周期长、环境条件恶劣的液压设备选用液压油优等品;对于要求使用周期短、工况缓和的液压设备选用液压油一等品。
6、液压及导轨润滑共用一个系统,应选用液压导轨油。
7、使用电液脉冲马达的开环数控机床选用数控机床液压油,使用电液伺服机构的闭环系统,选用清净液压油。8、含银部件的液压系统,选用抗银液压油。

Q2:环境条件对润滑的影响

1、环境温度直接影响选用润滑油脂。一般说,使用温度低于60 ℃时,氧化反应不明显;但是超过60℃时,每提高10℃,氧化速率成倍增长,润滑油的寿命也可能减半。
2、为降低润滑部位或润滑系统内的润滑油温度,可以考虑加装冷却器或散热片,以延长润滑油的使用寿命。
3、大气中的湿度对选用润滑油也有一定影响。在大气中湿度较高的条件下,容易引起机械部件金属表面生锈,应该选用防锈剂的润滑油。大气中含盐分较高时,应该选用对海水具有防锈能力的润滑油。