• "中国心"2015年度十佳发动机评选实车测试圆满结束

    2015年9月20日,经过两天紧张的评测后,昆仑润滑油杯"中国心"2015年度十佳发动机评选实车测试在昆山玛吉斯测试场圆满完成。来自14个汽车厂家的15台入围发动机,在现场接受了专家评审们在8个大项、12个小项目上的详尽测试。

  • 用心打造"中国心"

    2014在繁忙的六月,《汽车与运动evo》杂志组织的昆仑润滑油杯"中国心"年度十佳发动机——吉利动力研究院技术交流会在宁波如期举行。来自发动机领域的10名顶级专家利用两天时间与吉利动力研究院的技术团队进行了深入交流,而我们作为此行的记录者,也接受了一次精神上的洗礼..

主办单位:  
支持单位: 中国汽车工业协会
  中国汽车工程学会
  中国内燃机工业协会
  中国内燃机学会
  中国汽车技术研究中心
   
 
  •  
  • 李君
    吉林大学汽车工程学院教授
    博士生导师

  • 李理光
    同济大学教授
    博士生导师

  • 王秉刚
    国家"863计划"节能与新能源汽车重大项目监理咨询专家组组长

  • 王建昕
    清华大学汽车工程系教授
    博士生导师

  • 许敏
    上海交通大学机械与动力工程学院教授,博士生导师

  • 杨俊杰
    中国内燃机学会常务理事
    教授级高级工程师

  • 姚春德
    天津大学机械工程学院教授
    博士生导师

  • 尤林华
    中国汽车技术研究中心
    研究员级高工

  • 赵福全
    清华大学汽车产业与技术
    战略研究院院长

  • 卓斌
    上海交通大学机械与动力工程学院教授,博士生导师

     
Q1:传统液压油有哪些选用原则?

昆仑润滑油:
1、一般对于室内固定设备,液压系统压力<7.0MPa、温度50℃以下选用HL油;系统压力7.0-14.0Mpa、温度50℃以下选HL或HM油,温度50-80℃选HM;系统压力>14.0MPa选HM或高压抗磨液压油。
2、对于露天寒区或严寒区选HV或HS油。
3、对于高温热源附近设备,选抗燃液压油。
4、对于环保要求较高的设备(如食品机械),选环境可接受液压油。
5、对于要求使用周期长、环境条件恶劣的液压设备选用液压油优等品;对于要求使用周期短、工况缓和的液压设备选用液压油一等品。
6、液压及导轨润滑共用一个系统,应选用液压导轨油。
7、使用电液脉冲马达的开环数控机床选用数控机床液压油,使用电液伺服机构的闭环系统,选用清净液压油。8、含银部件的液压系统,选用抗银液压油。

Q2:环境条件对润滑的影响

昆仑润滑油:
环境温度直接影响选用润滑油脂。一般说,使用温度低于60 ℃时,氧化反应不明显;但是超过60℃时,每提高10℃,氧化速率成倍增长,润滑油的寿命也可能减半。
为降低润滑部位或润滑系统内的润滑油温度,可以考虑加装冷却器或散热片,以延长润滑油的使用寿命。
大气中的湿度对选用润滑油也有一定影响。在大气中湿度较高的条件下,容易引起机械部件金属表面生锈,应该选用防锈剂的润滑油。大气中含盐分较高时,应该选用对海水具有防锈能力的润滑油。