昆仑润滑油发布《2017CCPC润滑油测试白皮书》

2017昆仑润滑油杯年度性能车型颁奖盛典落下帷幕,《2017CCPC润滑油测试白皮书》也新鲜出炉,中国石油昆仑润滑油兰州润滑油研究开发中心院长汤仲平先生对这份白皮书给出了自己的评价。

“润滑油测试白皮书”是由中国汽车技术研究中心主导、昆仑润滑油参与,根据参加“2017中国量产车性能大赛”的车型进行的油品测试项目,并从车企和消费者对润滑油的关注角度出发,针对润滑油在节油、清洁、磨损以及涡轮增压器保护等方面的性能要求,进行原车服务油和昆仑润滑油对比测试。白皮书的测试环境、测试背景也均以2017中国量产车性能大赛为基础。

为保证油品测试结果的严谨性、准确性,测试根据“2017中国量产车性能大赛规则”,检测过程持续数月。并采用、参考润滑油行业国际标准、国家标准和行业标准。

作为润滑油技术从业人员,我希望这份白皮书可以当作行业和消费者购油评估分析的重要题材,促进消费者对润滑油有更深入的了解。

在汤仲平院长看来,这份白皮书的发布,将会对行业和消费者产生巨大的贡献,能够让大家清楚的知道一款高品质润滑油的参考标准是怎样的。“2017CCPC润滑油测试白皮书”采用了多种测试手段相结合的办法,做出了一份详尽的对比分析。测试手段主要包括理化试验、模拟试验以及实车测试。其中,理化实验部分测试了润滑油黏度性质、影响以及变化的因素;模拟实验测试润滑油高温抗氧化性能、节能性能、低温性能、抗磨损性能的表现;实车性能测试部分考察车辆在高温、极端寒冷天气下的各项性能,这对于消费者了解昆仑润滑油对发动机节能、清洁保护、摩擦磨损等方面都有非常重要的参考价值。

随着中国汽车时代的到来,消费者对车辆驾驶的经济性、舒适性也在不断提高,那么通过我们的油品测试白皮书,将会给消费者选择润滑油提供客观、真实的数据参考。相信,随着油品测试白皮书的发布,也将更进一步的推动和提升中国消费者对润滑油的专业认知,引导中国汽车消费者关注汽车内在品质,促进润滑油先进技术运用和行业成长,引导润滑油行业良性发展。

在看完这份润滑油白皮书后,作为中国石油润滑油领域的高级技术专家,汤仲平院长表示作为此次试验的参与者之一,为昆仑润滑油有这样的表现感到由衷的高兴,这是我们石油人几代人努力的结果,也是中国技术进步、科技崛起的有力证明,在润滑油领域我们已经打破由国外品牌垄断的局面,在市场上占有了一席之地。

说到启发,此次油品测试是在模拟实验、实车实验交替进行的方式进行的,测试方式更加多元、更加多样性,这也为昆仑润滑油的技术研究机构提供了技术研究、开发的另一种可能,未来,昆仑润滑油将与汽研等行业机构开展更多的联合测试和研究项目,并通过类似实车实验的方式,真实、真切的润滑油测试,更好的为消费者提供购买决策参考。